• Noticias del Club

Noticias del Club

Nuestros Atletas Máster participaron en el Campeonato de Europa de pista cubierta máster

10 atletas con cuatro medallas conseguidas, Juan Porras consiguió 2

Nuestros atletas máster terminaban la temporada de invierno en Madrid donde se disputó el Campeonato de Europa de Pista Cubierta entre el 19 y 24 de marzo. 10 eran nuestros representantes de las diferentes categorías y especialidades, destacando las actuaciones de Juan Antonio Porras, Francisco Ruiz y Encarnación Gutiérrez. Juan Antonio Porras en la categoría M45, conseguía dos medallas de plata, la primera en los 3000m Marcha PC, con un tiempo de 12:37.37, y la segunda en los 5kms Marcha en ruta con un tiempo de 22:06.  Gran actuación de todo un abanderado de la marcha jiennense, andaluza y nacional, todo un orgullo que un atleta de tal calibre esté en nuestras filas.

El vallista Francisco Ruiz conseguía la medalla de plata en 60v en la categoría M40 con un tiempo de 8.34, tan sólo superado por el británico Elliot Mensah que con un tiempo de 8.07 batía el récord Máster 40 de Europa. En la misma prueba, pero en categoría M35, Juan Manuel Céspedes rozaba la medalla al acabar 4º con un tiempo de 8.43.

Encarnación Gutiérrez participaba en los 800m y en el relevo 4x200 de la categoría W40 En la prueba de 800m acabó en una meritoria 5ª posición con un tiempo de 2:21.19, después de salir muy valiente en las dos primeras vueltas al anillo; la prueba fue ganada por que aún es récord woman nacional absoluta de 800, Mayte Martínez, que volvía a la competición como atleta máster. En el relevo 4x200 Encarnación Gutierrez conseguía con España llevarse el oro de la categoría W40, imponiéndose a Polonia y Finlandia tras parar el equipo el español el crono en 1:48.68, siendo tres segundos de ventaja sobre el equipo polaco.

Nuestro lanzador martillo Fernando Oviedo en la categoría M45 participaba tanto con el martillo estándar de 7’260kg como en el martillo pesado de 15’88Kg y que se lanza solo en categoría máster. En ambas pruebas acababa en una gran 6ª posición con unos lanzamientos de 40’17m y 9’46m respectivamente.

También el lanzador Carlos Hugo García participaba en estos europeos pero en la categoría M35, en las pruebas de disco donde acabó 8º con un lanzamiento de 30’37 y en peso donde acabó 12º con un lanzamiento de 9’61.

Nuestra capitana del equipo femenino Isabel Bausán, en la categoría W40, volvía a la competición máster en pista cubierta tras la medalla conseguida en San Sebastián en el año 2013. Isa Bausán participaba en los 3000m donde terminaría en la 11ª posición con un tiempo de 11:18.50 y en la prueba de 5kms Cross donde terminó en la 13ª posición con un tiempo de 21:09. En esta misma prueba de cross participaba Manoli Cárdenas, categoría W40, que debutaba en un campeonato europeo, acabando en una meritoria 25ª posición con 23:21.

Marta Chicote participaba en triple salto W40 acabando en una gran 10ª posición a pesar de llegar con molestias en su tendón de Aquiles que no le han permitido rendir al 100%. Por último, y no menos importante, nuestro atleta de medio fondo Rafael Martínez volvía a la competición después de 2 años de lesiones en la categoría M50 en la prueba de 1500, donde acabaría en la 35ª posición con un tiempo de 4:54.69 siendo 10º en su serie.